La Plantación
Plantación de nogales y pecan
El cuidado del Nogal y pecan es fundamental para obtener un fruto exquisito que llegue al consumidor en un excelente estado.
Para ello hemos tenido en cuenta aspectos esenciales como las condiciones agronómicas de la finca que son excepcionales, una zona privilegiada en Andalucía, como es el valle del Guadalquivir, junto a la orilla del río que lleva su nombre, lo que conlleva que el desarrollo del árbol y del fruto en todo su periodo vegetativo sea inmejorable, dando como resultado unas nueces de alta calidad.
Otro aspecto fundamental es la elección de una planta de calidad, habiendo escogido dichas plantas entre viveros de España y de varios países del mundo.
Lo último en tecnología
Se han seguido las tecnologías de última generación para la nivelación del terreno, cuya labor es imprescindible en toda iniciación de siembra. Para lograr esto con la mayor precisión posible, hemos utilizado un equipo de rayo láser evitando dañar la composición del terreno tanto física como química.
Otra tecnología de última generación que estamos empleando es la cámara de presión estomática. Es un dispositivo para aplicar presión de aire a una hoja, donde la mayor parte de ella está dentro de la cámara, pero una pequeña parte del peciolo está expuesta al exterior de la cámara a través de un sellado. La cantidad de presión que se necesita para hacer que el agua aparezca en la superficie de corte del peciolo dependerá de la presión de la hoja.
También utilizamos el Diviner 2000, que es un sistema de medición de humedad en el suelo, que registra la humedad a distintas profundidades de la zona radical del cultivo. Incorpora la tecnología vanguardista de EnviroSCAN.
El Riego
Las condiciones de textura y estructura del suelo determinan la capacidad del suelo para retener el agua.
El sistema de riego que utilizamos es localizado con 4 líneas de goteros, es un sistema muy eficiente y respetuoso con el consumo de agua.
La utilización de fertilizantes se localiza de forma directa a la zona de influencia del sistema radicular, perfectamentes disueltos y por tanto de forma más fácilmente asimilable para la planta, así obtenemos unas condiciones óptimas para su desarrollo.
Procesado de las nueces
DISEÑO
CABALLONES
PLANTACIÓN
Aplicación de micorrizas en nogales y pecan
Cuando se está colocando la planta en el suelo, justo en ese mismo momento se añade sobre las raíces MICORRIZAS, que es un productos de origen natural, aislado a partir de cepas de hongos endo-micorriza o Hongos Vesiculares arbusculares, los que suelen estar presentes en los suelos de todo el mundo.
Este hongo coloniza las raíces, sin causar daño alguno a la planta y posteriormente desarrolla una red de hifas externas que se extienden y ramifica en el suelo. Vitalizan las plantas para toda la vida con una sola aplicación. Ayudando a mejorar las deficiencias nutricionales. Disminuyendo el stress del trasplante y siembra definitiva, actua como control biológico, el stress ocasionado por temperaturas extremas, sequías intensas, suelos salados, contaminados, dañados, Ph extremos y otros factores.
Genera una mejor resistencia frente a organismos patógenos (reducción de aplicaciones de insecticidas y fungicidas). Incrementa la tolerancia de las raíces frente al ataque de microorganismos patógenos y nemátodes. Disminuye la posibilidad de infectarse con Phytophthora, Aphanomyces, Pythium, lo que disminuye daños vasculares como Fusarium y Verticillium y a nematodesfitoparásitos formadores de nódulos, agallas que provocan lesiones como Meloidogyne y Pratylenchus entre otros y reduce las aplicaciones químicas a lo largo de la vida de la planta, considerado como “efecto vacuna”.
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